Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2007 » Апрель » 1 » Продолжается Великий Пост
7:01 PM
Продолжается Великий Пост
Продолжается Великий Пост - самый строгий из всех, установленных Православной церковью.

В течение семи недель постящимся нельзя употреблять спиртные напитки и пищу животного происхождения. Мясо, молоко и яйца запрещены, рыбкой полакомиться можно будет только 1 раз - в Вербное воскресенье (1 апреля). А накануне этого дня, в Лазареву субботу, на трапезе разрешена икра. Позволить себе немного вина можно будет каждые субботу и воскресенье марта и 7 апреля - в день Благовещения Пресвятой Богородицы.

17 марта, суббота

Что можно есть

Горячую растительную пищу и растительное масло

Постные блинчики с яблоками

Ингредиенты:

* 2 ст. муки,
* 2,5 ст. минеральной воды с газом,
* 1 ст. л. соли,
* 2 ст. л. сахара,
* масло для жарки,
* 3 яблока,
* 2 ст. л. изюма,
* 2 ст. л. сахара,
* 0,5 ст. воды.

Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. Готовим начинку: мелко нарезанные яблоки, изюм и сахар заливаем водой и провариваем 5 - 7 мин. Охлаждаем. Выпекаем блины, как обычно, чуть остужаем и наполняем яблочной начинкой.

Закуска из кабачковой икры

Ингредиенты:

* 200 г кабачковой икры,
* 2 соленых огурца,
* 2 - 3 отварные картофелины.

Картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с икрой. Можно добавить тертый чеснок.

Салат из свеклы с лимоном

Ингредиенты:

* 0,5 кг свеклы,
* соль по вкусу,
* сок 0,5 лимона.

Свеклу отвариваем до готовности, очищаем. Натираем на крупной терке. Приправляем солью и лимонным соком.

18 марта, воскресенье

Что можно есть

Горячую растительную пищу и растительное масло

Постный «Наполеон»

Ингредиенты:

* 0,5 л минеральной воды с газом,
* 1 ст. масла,
* муки,
* сколько «возьмет» тесто,
* джем и толченые орехи.

Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник. Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 мин. Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем орехами. Даем «Наполеону» пропитаться не менее 2 часов.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Ингредиенты:

* 300 г краснокочанной капусты,
* 2 яблока, соевый майонез.

Капусту и яблоки шинкуем. Заправляем соевым майонезом.

19 марта, понедельник

Что можно есть

Холодную растительную пищу без масла

Капуста по-грузински

Ингредиенты:

* 1 вилок белокочанной капусты,
* 1 свекла,
* 1 красный жгучий перец,
* 1 головка чеснока,
* 0,5 ст. уксуса,
* по 0,5 пучка петрушки и сельдерея,
* по 1 ст. л. соли и сахара на 1 л воды.

Нарезаем: капусту крупными квадратами, свеклу - соломкой, зелень и чеснок мелко рубим. Все плотно укладываем слоями в посуду и заливаем кипящим маринадом из соли, сахара и уксуса так, чтобы овощи были полностью покрытыми. Оставляем в теплом месте на 2 - 3 дня.

Морс из клюквы

Ингредиенты:

* 1 л воды,
* 4 ст. л. сахара,
* 6 ст. л. клюквы.

Замороженную клюкву разминаем с сахаром и заливаем горячей кипяченой водой. Даем настояться 3 - 4 часа, процеживаем.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

* 4 ст. воды,
* 1 ст. чечевицы,
* 2 - 3 зубчика чеснока,
* соль и зелень по вкусу.

Промытую чечевицу заливаем холодной водой и варим до готовности, заправляем толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.

20 марта, вторник

Что можно есть

Горячую растительную пищу без масла

Салат с кольраби с медом

Ингредиенты:

* 4 моркови,
* 200 г кольраби,
* 1 ч. л. меда,
* 1 ст. л. молотых грецких орехов,
* немного лимонного сока.

Овощи моем и натираем на мелкой терке, перемешиваем. Заправляем протертой смесью меда, лимонного сока. Посыпаем крошками орехов.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

* 2 - 3 банана,
* 1 яблоко,
* 1 апельсин,
* 2 киви,
* 1 ст. л. сахара.

Яблоко натираем на мелкой терке, банан нарезаем соломкой, киви - кружочками, апельсины - мелкими кубиками. Все перемешиваем и посыпаем сахаром.

Рис с апельсинами

Ингредиенты:

1 ст. риса,

0,5 ст. сахара,

2 - 3 апельсина,

6 - 8 шт. гвоздики.

Варим рисовую кашу, добавляем 0,5 ст. воды и 0,25 ст. сахара, перемешиваем. Апельсиновую цедру варим в 1 стакане воды, добавив 0,25 ст. сахара и гвоздику, около 5 мин. Остужаем. Апельсиновые дольки выкладываем на блюдо, сверху засыпаем рисом и заливаем готовым сиропом.

21 марта, среда

Что можно есть

Холодную растительную пищу без масла

Печеная тыква

Ингредиенты:

* 1 кг тыквы,
* мед,
* орехи по вкусу.

Очищенную тыкву нарезаем на дольки и запекаем в духовке до мягкости. Мед растапливаем на бане, смешиваем с толчеными орехами и поливаем тыкву.

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

* 0,5 кг сухофруктов,
* сахар, 1,5 л воды.

Промытые фрукты заливаем 1,5 л воды, кипятим. Добавляем сахар по вкусу, снова кипятим. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 2 часов.

Окрошка по-вятски

Ингредиенты:

* 1 - 2 редьки,
* 2 - 3 картофелины,
* тертый хрен,
* зелень по вкусу,
* соль,
* квас.

Редьку шинкуем соломкой. Отварной картофель нарезаем, смешиваем с редькой и солью. Оставляем на 40 мин. Добавляем квас, хрен, зеленый лук и зелень.

22 марта, четверг

Что можно есть

Горячую растительную пищу без масла

Гречневая каша с зеленью

Ингредиенты:

* 1 ст. гречневой крупы,
* 2,5 ст. воды,
* соль,
* 1 пучок зелени.

Гречку заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности. Готовую кашу обильно посыпаем рубленой зеленью.

Мюсли с яблоками

Ингредиенты:

* 1 яблоко,
* 2 ст. л. геркулеса,
* 3 ст. л. воды,
* 1 ст. л. меда,
* 1 ст. л. орехов,
* 2 ст. л. любого фруктового сока.

Геркулес замачиваем на 3 часа. Добавляем в геркулес тертое яблоко, мед, орехи и сок. Перемешиваем.

Картофель с грибами

Ингредиенты:

* 3 кг очищенного картофеля,
* 1 кг шампиньонов,
* 1,5 литра воды,
* 1,5 ст. л. соли,
* 4 лавровых листа,
* 3 моркови,
* 3 луковицы,
* зелень,
* специи.

Нарезаем картофель, грибы и лук, морковь натираем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, перчим и варим. Зелень кладем за 2 мин. до готовности.

23 марта, пятница

Что можно есть

Холодную растительную пищу без масла

Холодный томатный суп

Ингредиенты:

* 0,5 л томатного сока,
* горсть сухариков,
* 2 - 3 пера зеленого лука.

В глубокую тарелку наливаем томатный сок, сверху крошим сухарики и посыпаем рубленым зеленым луком.

Картофель с орехами и гранатом

Ингредиенты:

* картофель - 2 - 3 шт.,
* измельченные орехи - 1 ст. л.,
* лук - 0,5 шт.,
* сок граната - 1 ст. л.,
* чеснок 1 - 3 зубчика,
* рубленая зелень - 0,5 ч. л.

Картофель «в мундире» очищаем и нарезаем кубиками, горкой укладываем в салатнике. Измельченные орехи растираем с чесноком и солью, добавляем мелко нарезанный лук, сок граната и перемешиваем. Поливаем этим соусом картофель, посыпаем рубленой зеленью.

Салат из капусты

Ингредиенты:

* 300 г свежей капусты,
* сок 0,5 лимона,
* соль и зелень по вкусу.

Капусту мелко шинкуем, смешиваем с солью, лимонным соком и рубленой зеленью.

Категория: КулиНариЯ | Просмотров: 865 | Добавил: Алёна_Марс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Любовь и Секс [28]
КрАСотА и зДоРОвЬе [38]
МоДА [12]
Свадьба,Беременность и Дети [6]
ДенЬги и КарЬера [2]
Психология [1]
ГороСкОп [6]
КулиНариЯ [4]
Мир Магии [0]
ЗвЁзды [34]
РукодЕлие [6]
Клуб "ДевиШШник" [10]
ЮмОр [6]
Мобайл ДевиШШница [0]
КаРтинКИ [3]
Фильмы Онлайн [14]
Клипы [25]
ВиДЕо [10]
Интересное [16]
Наша Russia [3]
Вход на сайт
Заходи
Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Хочется ли вам прославиться?
Всего ответов: 19
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0