я вобще сладкоежа, люблю всякие тортики и десертики. у меня любимый Десерт из клубники: вот ам рецепт!
3 яйца,
4 г желатина,
75 г сахарного песка,
сок и тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
200 г жидкого творога
75 г бисквитного печенья в форме палочек
4 ст л апельсинового ликера
500 г клубники
1 ст л клубничного конфитюра 1. Яичные белки взбить в крутую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 мин.
2. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в 2-3 ст л подогретого апельсинового сока, перемешать с кремом.
3. Выложить форму бисквитными палочками. Перемешать ликер с 2-3 ст л сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 мин.
5. Десерт украсить клубникой и мятой.