Небесный торт Продукты: 175 г размягчённого сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 1/2 пакетика молотого желатина, 3/4 л сливок.
Масло взбить со 150 г сахара и яйцами. Ввести муку и разрыхлитель. Духовку нагреть до 180 С. Дно формы смазать маслом. Заполнить форму четвертью теста и выпекать 10 минут. Четверть миндаля намазать на корж и выпекать ещё 15 минут. Таким же образом испечь ещё 3 коржа. Последний корж за 5 минут до конца выпекания разрезать на 12 одинаковых кусочков, после чего продолжить выпекать до готовности. Желатин замочить в 3 ст.ложках холодной воды и дать постоять 30 минут. Сливки с остатками сахара взбить в тугую пену. Желатин нагреть до растворения и аккуратно ввести во взбитые сливки. 2/3 сливок распределить на 3 коржа и соединить коржи вместе. На верхнем корже разметить 12 кусочков и каждый украсить большой каплей из сливок. Нарезанные кусочки выложить наискосок поверх капель из взбитых сливок.
Торт с киви.
Для бисквита: 6 яиц, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 100 г муки, 50 г пищевого крахмала, 75 г шоколадной пудры (какао), 1 ч.л. разрыхлителя.
Для наполнения и украшения: 15 г желатина, 4-5 штук киви, 50 г сахарной пудры, 0,6 л сливок.
Духовку нагреть до 180 С. У яиц отделить белки от желтков. Белки охладить 10 минут в морозильнике и взбить с солью в стелкянной посуде без следов жира, постепенно вводя половину порции сахара, после чего взбить в очень тугую пену.
Желтки взбить с 2 ст.ложками воды и остальным сахаром, сверху выложить горкой взбитые белки. Муку смешать с крахмалом, шоколадной пудрой и разрыхлителем. Просеять поверх взбитых белков и всё замесить.
Дно формы смазать маслом, обсыпать толчёными сухарями, выложить тесто и выпекать бисквит в середине духовки в течение 30 минут.
Вынуть бисквит из формы и, прежде чем разрезать выдержать 24 часа.
Для приготовления крема желатин растворить в холодной воде, дать постоять 30 минут. Киви почистить и мелко порубить или перемолоть миксером до пюреобразного состояния. Добавить в пюре сахарную пудру и нагреть.Сливки взбить в тугую пену.
Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, вылить в миску и ввести в него взбитые сливки. Сливки смешать с охлаждённым пюре и поставить на 30 минут в холод.
Бисквит разрезать на 3 части (если вдруг дома оказался ром, можно каждый корж пропитать ромом).
Затем каждый корж намазать кремом и сложить друг на друга. Бока торта также обмазать кремом.
Верх торта можно украсит розочками из сливок и хлопьями миндаля.