Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2007 » Сентябрь » 16 » Как познакомиться и понравиться?
9:02 PM
Как познакомиться и понравиться?

Начинать разговор первому бывает страшно, особенно если человек, к которому вы обращаетесь, привлекателен. Это становится еще труднее, если этот привлекательный человек оказывает вам явные знаки внимания.

Это один из жестоких парадоксов жизни: чем больше вероятность, что завязанный разговор приведет к чему-то увлекательному, тем более скованными мы себя чувствуем.
Когда делаешь что-то в первый раз - записываешься на занятия, первый раз приходишь на работу, приезжаешь в чужой незнакомый город, - испытываешь некоторое беспокойство, связанное с "внедрением". Опасения, которые вы испытываете в такой ситуации вполне естественны: в конце концов, в деле, для вас важном, вы сотрудничаете с людьми, которых пока не знаете.
Но чувствуя себя так, словно у вас в желудке кто-то шевелится, вы все-таки идете на занятия, устраиваетесь на новую работу, в надежде на лучшую жизнь переезжаете в другой город. Это неприятное ощущение не должно становиться вам поперек дороги и в том случае, когда дело доходит до разговора с интересными людьми. К счастью, этого можно избежать.


Побороть робость
Многие люди избегают заговаривать первыми, потому что представляют себе незнакомых людей не такими, как они сами, чужими и часто считают, что "чужих" людей следует опасаться. Если ваши проблемы связаны с этим, старайтесь напоминать себе о том, что незнакомые люди кажутся вам чужими только до тех пор, пока вы с ними не познакомитесь. В конце концов, любой из ваших старых друзей тоже некогда был для вас чужим человеком.
Лучший способ преодолеть робость в начале знакомства - тренироваться. Здоровайтесь с кем только можно-и так каждый день. Тренируйтесь, разговаривая с почтальоном, с продавцом в магазинчике, который работает допоздна, с жильцами вашего дома, короче говоря, с каждым встречным. Может быть, вы захотите начать с людей, которых вы случайно встречаете в течение дня, но которых вам невозможно представить в качестве возлюбленных.
Научившись здороваться машинально, вы станете делать это безбоязненно. Со временем, когда привычка открыто; искренне приветствовать людей станет вашей второй натурой, вам будет легче произнести то же приветствие по адресу человека, который вам нравится. Понятное дело, вы не будете никого выделять. Вы со всеми так здороваетесь! Вы излучаете дружелюбие, и раскованно, весело здороваться со встречным для вас - привычное дело. Разве не так?
Помните о том, что, завязывая беседу с незнакомым человеком, вы можете пользоваться чем-нибудь для привлечения внимания собеседника. Если у вас с собой ничего такого нет, вам придется придумать что-нибудь для начала разговора. Лучше всего задать какой-нибудь вопрос - такой, чтобы на него нельзя было ответить односложно: да или нет.
Зачем? Люди, которые, может быть, и впрямь были бы не прочь с вами поговорить, тоже могут стесняться. Многие и хотели бы разговориться, да боятся - им нужно помочь, подтолкнуть в нужном направлении. Если вы зададите вопрос, на который можно ответить "да" или "нет", они могут и не придумать, что сказать потом. Раз уж вы освоились в таких вещах, помогите им справиться с этим затруднением.


Возможно, время от времени вы слышите, что в баре никогда не познакомишься с тем, кто тебе нужен. Это миф! На самом деле хорошие люди часто знакомятся как раз в барах - особенно когда они не тужатся сказать всем своим видом: "Смотрите, я хочу с кем-нибудь познакомиться". Не вредно будет повторить, что раскованные, уверенные в себе люди более привлекательны, чем беспокойные, неуверенные, - и неважно, где вы их встретите.
Анекдоты или что-нибудь интересное
Одно из лучших средств избавиться от беспокойства - юмор. Он очень хорош для того, чтобы побудить людей к общению, и великолепно помогает привлечь к себе внимание и понравиться.
Питер был приглашен на свадьбу, и за столом, где он сидел, лишь немногие гости были знакомы между собой. Шел вялый разговор, то и дело прерываемый долгими паузами; похоже, всем было не по себе. Питер решил всех развеселить. Показывая в сторону стола, где сидели жених и невеста, Питер сказал тем, кто сидел рядом с ним: "Знаете, этим ребятам еще повезло. Слыхали, что месяц назад случилось с невестой, на которую по дороге в церковь напали бандиты,- им нужна была машина, чтобы смыться, вот они и сели в свадебный лимузин?" Он продолжал рассказывать веселую историю (разумеется, со счастливым концом), которую недавно прочитал в газете. Представив себе, каково было очутиться на той свадьбе, народ за столом оживился. Со всех сторон раздались комментарии;вскоре все перестали стесняться друг друга.
Конечно, юмор тоже не всегда безобиден. Если то, над чем вы смеетесь, кому-то не покажется смешным, его или ее чувства могут быть оскорблены. Может быть, у вас еще будет шанс объяснить, что вы не хотели показаться бессердечным,- а может быть, и нет.
Не рассказывайте анекдотов, где в смешном виде выставляются этнические группы. Над политическими взглядами других людей тоже лучше не смеяться. Как знать, кто и в чем с вами не согласен? В шутках, обидных для кого бы то ни было, нет ничего хорошего: хотя человек, с которым вы разговариваете, не похож на республиканца-итальянца, у которого захромала собачка, кто знает, как оно там на самом деле? Прежде всего, вы можете оценить своего собеседника неправильно. А потом, ваш слушатель в любом случае может оскорбиться независимо от своих убеждений и происхождения.
Вам также надо опасаться излишней болтливости и сомнительных шуток, по крайней мере на начальных этапах знакомства. Выдать человеку неподготовленному новый скабрезный анекдот - надежное средство застопорить процесс знакомства. Даже когда вам самим шутка кажется очень смешной, постарайтесь обойтись без нее в начале знакомства, если она касается секса.
Шутите чаще. Почти все профессиональные комики репетируют свои шутки, даже если на концерте реплика кажется импровизацией. Почему вы думаете, что обойдетесь без этого? Расскажите свой анекдот лучшему другу, сослуживцу, даже своему отражению в зеркале. Отрепетируйте саму шутку и то, как вы ее рассказываете. Попробуйте выучить несколько смешных историй, чтобы ваш репертуар производил впечатление.



Категория: Любовь и Секс | Просмотров: 557 | Добавил: Патриоточка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Любовь и Секс [28]
КрАСотА и зДоРОвЬе [38]
МоДА [12]
Свадьба,Беременность и Дети [6]
ДенЬги и КарЬера [2]
Психология [1]
ГороСкОп [6]
КулиНариЯ [4]
Мир Магии [0]
ЗвЁзды [34]
РукодЕлие [6]
Клуб "ДевиШШник" [10]
ЮмОр [6]
Мобайл ДевиШШница [0]
КаРтинКИ [3]
Фильмы Онлайн [14]
Клипы [25]
ВиДЕо [10]
Интересное [16]
Наша Russia [3]
Вход на сайт
Заходи
Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 71
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0